"Ростелеком" и ДИТ Москвы создают оператора для нужд ЖКХ за 450 млн. рублей

"Ростелеком" совместно с ДИТ (департамент информационных технологий) планируют реализовать проект по созданию в столице единого телеметрического оператора, который будет осуществлять вещание сигнала с транспортных средств Департамента ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) столицы в диспетчерскую службу города.

"Ростелеком" и ДИТ Москвы создают оператора для нужд ЖКХ за 450 млн. рублей

Для удачной реализации данного проекта запланировано заключение договора с ООО "ТрансСиТи" на предоставление услуг по обеспечению качественной передачи телеметрических данных. Допустимая сумма контракта — не более 449 миллионов рублей.

Такая информация предоставлена в документации, размещенной на сайте госзакупок. Ожидаемый вариант формы сделки — закупка у единственного поставщика. Предложение от компании "ТрансСиТи" ОАО "Ростелеком" изучит до 13.05.2015, сам же контракт будет заключен до 31.12.2017.

Точные сроки начала работы единого телеметрического оператора представители "Ростелекома" и ДИТ пока не озвучивают. Также воздерживаются от комментариев сотрудники пресс-службы "ТрансСиТи".

Выбор редакции