"РосПил" решил разобраться с Центром зимних видов спорта в Югре

Блогеры и СМИ заметили, что Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске начал разрушаться и направили жалобы и запросы в соответствующие органы

"То, что в строительстве бесстыдно пилят, отдают контракты "своим" компаниям, а при строительстве разворовывают материалы, что потом все рушится и ломается на следующий после строительства год, ни для кого уже не новость. Стабильность, чо", — отмечает одна из работниц проекта "РосПил" Люба Соболь в своем блоге, публикуя фотографии центра, на которых видно, что асфальтобетонное покрытие размыто сильным дождем, который недавно прошел в городе.

Соболь напоминает, что в 2010 году депутаты выделили неплохой бюджет для реконструкции Центра зимних видов спорта, более 1 млрд руб. Работы должны были проводиться в 2011 -2012 гг. Их выполняло ООО "Строительная компания ВНСС".

"Примечательно, что руководителем этой подрядной организации является депутат и член комитета по бюджету Ханты-Мансийской Думы, а также по случайному совпадению член "Единой России" Вайсбурт Александр Михайлович", — отмечает блогер.

На сайте госзакупок информации о торгах на выполнение работ в Ханты-Мансийске не нашлось. "По поводу отсутствия контракта на проектные работы написали жалобу в ФАС и УФАС по Тюменской области с требованием привлечь ответственных должностных лиц к административной ответственности", — пишет Соболь.

"Кроме этого, конечно, по факту в хлам развалившейся трассы написали в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Тюменской области, путь тоже подключаются со своими проверками, запрашивают информацию и разбираются, что там, кто и сколько", — сообщает она.

"Еще направили запросы — заявления заказчику, уполномоченному органу, директору обслуживающей Центр компании и подрядчику для выяснений обстоятельств произошедшего и предпринятых ими мер", — добавляет Соболь.

Напомним, ранее известный оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил, что к разрушению крупных объектов, оплаченных из бюджета, от первых ливней приводит некачественное строительство и незаинтересованность чиновников в результатах. Блогер обратил внимание на случай во Владивостоке. Так, проливным дождем подмыло новую дорогу, построенную к саммиту АТЭС-2012. На строительство трассы потратили 29 млрд рублей. 

Выбор редакции