"Программный Комплекс "Ресурсная Карта" позволил оптимизировать госзакупки ДГК

В АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) разработан и внедрен инновационный продукт "Программный Комплекс "Ресурсная Карта", благодаря которому удалось оптимизировать процесс планирования, поставки и приобретения оборудования и материалов.

"Программный Комплекс "Ресурсная Карта" позволил оптимизировать госзакупки ДГК

Заместитель гендиректора ДГК Михаил Лущиков, комментируя нововведение, сообщил, что внедрение разработанной инновационной программы предоставило возможность оптимизировать процесс планирования объемов госзакупок, существенно сократить сроки формирования годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ), а также уменьшить количество заказов, консолидировав однотипные.

Кроме этого, благодаря "Ресурсной Карте" удалось улучшить проведение мониторинга цен, снизить на 3% число госзакупок у единственного поставщика и увеличить круг потенциальных участников.

Суть работы ПК "Ресурсная Карта" состоит в формировании общей базы данных всех проводимых госзакупок. Причем каждый заказ сопровождается технической характеристикой с привязкой чертежей и точным наименованием. Таким образом, специалистам ДГК достаточно внести в программу заявки, указав сроки поставки и статьи затрат. Далее, на основе полученной информации, формируются лоты для их дальнейшего включения в ГКПЗ. Причем корректировки и изменения в "Ресурсную Карту" необходимо вносить в течение одного дня.

"Программный Комплекс "Ресурсная Карта" уже получил высокую оценку специалистов, занятых в планировании и проведении закупочных процедур.
 

Выбор редакции