"Почта России" анонсирует создание системы онлайн-торговли наподобие eBay

Выступая на конференции "Online Retail Russia 2015" Алексей Вайсберг, представляющий "Почту России", анонсировал создание компанией собственной торговой площадки наподобие eBay. Объявление конкурса на сайте госзакупок по отбору подрядчиков состоится уже в этом году.

"Почта России" анонсирует создание системы онлайн-торговли наподобие eBay

Вайсберг отметил, что «Почта России» на собственной онлайн-платформе собирается реализовывать продукцию по офлайн и онлайн каналам. При этом компания намерена сотрудничать с другими представителями рынка электронной торговли.

Предположительно, торговая площадка почтовой компании будет интегрирована с логической структурой самого оператора, а также с различными платежными системами. На первых порах в качестве партнеров онлайн-продаж «Почта России» намерена рассматривать лишь юридические лица. Офлайн продажи почтового гиганта будут реализовываться посредством сезонных товарных каталогов, представленных в отделениях почты.

На начальном этапе запуска электронной площадки сотрудничество будет вестись лишь с несколькими партнерами, но в дальнейшем их число будет расширяться как и ассортимент предлагаемой продукции. Позже к площадке смогут подключиться иностранные продавцы, а на завершающем этапе создания системы онлайн-торговли любой желающий сможет без предварительной проверки стать партнером «Почты России» и вести на ней свою торговую деятельность.

Выбор редакции