"Безоткатные поставки" — оспорила итоги госзакупок на Ямале

Фирма с провокационным названием – "Безоткатные поставки" - оспорила итоги госзакупок на Ямале. Антимонопольщики ее не поддержали

Московская фирма с «говорящим» названием — ООО «Безоткатные поставки» — добралась до Ямала. Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» на поставку шовного материала и, проиграв его,подала жалобу на действия заказчика в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (УФАС по ЯНАО). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС по ЯНАО, фирма посчитала, что требования к товару (в частности, наличие продольных насечек на теле атравматических игл) нарушают закон.

По жалобе ООО «Безоткатные поставки» комиссия УФАС по ЯНАО провела серьезную работу – были рассмотрены материалы дела, возражения на жалобу, проведена внеплановая камеральная проверка соблюдения закона о размещении заказов. В итоге принято решение признать жалобу необоснованной.

ООО «Безоткатные поставки» создано в прошлом году тремя приятелями из Москвы. Как писал журнал «Деньги», изначально фирма ставила целью не столько донести правду об откатах, сколько честно выигрывать конкурсы на госзакупки и оставлять себе деньги, которые обычно уходят на взятки. После ряда провалившихся попыток получить госзаказы «Безоткатные поставки» весной этого года неожиданно стали выигрывать тендеры (в частности, небольшие контракты Ростатома и Минобороны). Заработать на двух выигранных тендерах удалось немного — в общей сумме чуть больше 600 тыс. рублей, но учредители ООО «Безоткатные поставки» считают: главное, что в них поверили.  

Выбор редакции