Путин: закон о госзакупках полностью перепишут

Закон о госзакупках ждут серьезные изменения. По словам премьер-министра Владимира Путина, документ будет либо кардинально переделан, либо и вовсе заменен новым законом

По словам премьера, в правительстве идет напряженная работа над 94 ФЗ.

«В данном законе, действительно, очень много проблем, которые не дают эффективно работать. В некоторых отраслях просто невозможно пользоваться инструментами 94-го закона», — заявил Путин на международном инвестиционном форуме в Сочи, отвечая на вопрос одного из участников о том, планируется ли менять 94-й закон.

По словам премьера, в Минэкономразвития знают об этих проблемах и понимают, что «закон нуждается в совершенствовании как минимум».

Первым с критикой 94 ФЗ выступил президент Дмитрий Медведев. В ноябре 2010 года он поручил разработать новую редакцию закона, сообщает РИА Новости.

Минэкономразвития предложило заменить действующий закон о госзакупках новым законом о федеральной контрактной системе. Министерство представило законопроект в начале сентября.

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект поправок в 94 ФЗ, предложив создать федеральную контрактную систему на основе обновленного закона.

Так, ведомство выступает за проведение электронных аукционов, в то время, как Минэкономразвития является сторонником открытых конкурсов. 

Высказывайте мнение о ФКС и ФЗ-94 на форуме госзакупок.

Выбор редакции