Прокуратура Якутии покупает на госзакупках внедорожник за 2,5 миллиона рублей

Прокуратура Республики Саха (Якутия) пополнит автопарк новым внедорожником "Land Cruiser Prado" стоимостью в 2,5 миллиона рублей

Объявление о проведении открытого аукциона было размещено на сайте госзакупок 12 ноября. По желанию заказчика салон автомобиля должен быть кожаным, а цвет — черным. Как сообщили в материально-техническом отделе ведомства, автомобиль приобретается для нужд прокуратуры Якутии.

Напомним, в октябре президент России Владимир Путин раскритиковал правительство страны за неэффективное расходование бюджетных средств. В частности, Путин обратил внимание на то, что сегодня, в условиях неблагоприятной макроэкономики, нужно внимательно и строго следить за расходами: "Речь идет об эффективности бюджетных расходов, о том, как, с какими результатами тратятся средства налогоплательщиков, по сути, народные деньги, какую отдачу они приносят для решения экономических и социальных проблем страны. В 2012 году расходы консолидированного бюджета России превысили 22 триллиона рублей. Это 37% ВВП. Средства, как мы понимаем, немаленькие". 

Выбор редакции