Прокуратура выявила нарушения законодательства о госзакупках в 10 муниципальных образованиях Волосовского района Ленинградской области

Прокуратурой Волосовского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в администрациях МО Волосовский муниципальный район

Установлено, что рядом администраций муниципальных образований допущено несвоевременное представление должностным лицом муниципального заказчика сведений о заключении муниципального контракта либо о его изменении, исполнении или расторжении в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.

В связи с чем прокурором Волосовского района внесено 10 представлений в адрес глав администраций муниципальных образований Волосовского муниципального района с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях, материалы направлены в УФАС по Ленинградской области. 

Выбор редакции