Прокуратура выявила нарушения в госзакупках в Волгоградском регионе

В Южном федеральном округе подвели итоги работы по надзору за исполнением закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в первом полугодии 2011 года

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, за этот период прокуроры выявили более 2,7 тыс. нарушений, допущенных органами власти и контроля, а также государственными и муниципальными организациями.

Государственные и муниципальные заказчики часто заключали контракты без проведения конкурса либо необоснованно отклоняли заявки одних участников и допускали к участию в торгах других, подавших документы с нарушениями требований законодательства. В ряде случаев чиновники предъявляли к участникам конкурсов и аукционов завышенные требования по сравнению с установленными Федеральным законом.

Так, по постановлению прокуратуры Суровикинского района Волгоградской области к административной ответственности привлечены председатель единой комиссии МУЗ «Центральная районная больница Суровикинского муниципального района» и его заместитель. Они рассматривали заявки на поставку специализированного автотранспорта, поданные после истечения установленного срока. Чиновникам назначены штрафы в размере 24,5 тыс. рублей каждому. 

Выбор редакции