Прокуратура Владивостока выявила нарушения в сфере освоения бюджета

Прокуратура Владивостока выявила нарушения в сфере освоения бюджета

В результате проверок в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях различных форм собственности прокуратурой Владивостока выявлено 376 нарушений бюджетного законодательства, в связи с чем, принесено 223 протеста, внесено 138 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 88 должностных лиц, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 1 должностное лицо, в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ направлено 2 материала, возбуждено 1 уголовное дело.

Прокуратурой Владивостока приняты дополнительные меры координирующего, организационного, методического и практического характера в первом полугодии 2018 г., в связи с чем наблюдалась положительная динамика к увеличению количества выявляемых прокурорами нарушений и принятых в целях их устранения актов реагирования.

На системной основе проводились проверки целевого и эффективного расходования бюджетных средств, кроме того, выявлялись нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением бюджетных обязательств при освоении субсидий, с порядком информационного обеспечения закупок, утверждением аукционной документации вопреки требованиям о контрактной системе, своевременностью исполнения заказчиками обязательств по оплате перед контрагентами по контрактам.

По всем нарушениям приняты соответствующие меры реагирования. Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках поставлены на контроль прокурора города.

Выбор редакции