Прокуратура Тюменской области выявила более 300 нарушений при проведении госзакупок

Прокуратура Тюменской области выявила более 300 нарушений при проведении госзакупок

Тюменская прокуратура подвела итоги проверок проведения закупок для государственных и муниципальных нужд за три месяца 2019 г. Выявлено 351 нарушение закона. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Прокуратура внесла 8 протестов, 109 представлений, объявлено 19 предостережений. К дисциплинарной ответственности привлечено 79 лиц, к административной – 39. Возбуждено одно уголовное дело.

В частности, установлено, что заказчики учреждение «Тюменьгортранс», Областная стоматологическая поликлиника и станция скорой медицинской помощи нарушили сроки оплаты по контрактам. По представлению прокуратуры комитет по контролю в сфере закупок Тюменской области оштрафовал эти учреждения на общую сумму 90 тыс. руб.

Также нарушения выявлены при заключении муниципального контракта службой заказчика по благоустройству Восточного административного округа Тюмени на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. В частности была принята банковская гарантия, не соответствующая требованиям законодательства. Было возбуждено административное дело, по результатам которого региональное управление Федеральной антимонопольной службы подвергло его штрафу в размере более 15 тыс. руб.

Выбор редакции