Прокуратура Оренбурга подтвердила нарушения выявленные экспертами ОНФ

Прокуратура Оренбурга подтвердила нарушения выявленные экспертами ОНФ

Прокуратура Оренбурга подтвердила выявленные активистами Общероссийского народного фронта нарушения в закупке на проведение ямочного ремонта городских дорог. Эксперты ОНФ обратили внимание на то, что при планируемой стоимости работ в 15 млн руб. начальная (максимальная) цена контракта была сформирована на основании локальных сметных расчетов. Надзорное ведомство согласилось, что такой способ влечет за собой нарушение законодательства.

Активисты ОНФ изучили закупку и приложенную к ней техническую документацию. Они обратили внимание, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга внесло в план-график закупок на 2019 г. изменения, в соответствии с которыми запланирован ямочный ремонт дорог города, который предусматривается выполнить до 31 мая. Однако необходимости в проектно-сметном методе, которым была определена максимальная цена на многомиллионный контракт, не было.

В ответе прокурора города, старшего советника юстиции Андрея Жугина говорится, что проектная документация на ямочный ремонт автомобильных дорог города Оренбурга отсутствует, начальная (максимальная) цена контракта сформирована на основании локальных сметных расчетов, в связи с чем оснований для включения в план-график закупок на 2019 г. начальной (максимальной) цены контракта, определенной проектно-сметным методом, не имелось.

В адрес главы Оренбурга внесено представление, а в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства готовится постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Сведения об этом переданы в региональное УФАС.

Выбор редакции