Прокуратура Фрунзенского района оштрафовала заказчика госзакупки на 3000 рублей

В результате прокурорской проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере государственных закупок для муниципальных нужд были зафиксированы нарушения со стороны заказчика при заключении государственного контракта на 700 тысяч рублей.

Прокуратура Фрунзенского района оштрафовала заказчика госзакупки на 3000 рублей

Речь идет о госзакупке, объявленной МДОУ "Детский сад комбинированного вида №221 "Росинка", на проведение общих строительных работ в данном образовательном учреждении. Ремонт, говорилось в условиях заказа, необходимо было выполнить в соответствии с проектом, который исполнителю должен был предоставить заказчик перед началом работ. Однако необходимой проектной документации в материалах, прилагающихся к объявленному аукциону, не было. Соответственно, уже на начальном этапе исполнения договора были допущены грубые нарушения закона.

Таким образом, прокурор Фрунзенского района вынес постановление о привлечении заведующей детского сада комбинированного вида "Росинка" к административной ответственности и о наложении на нее штрафа в размере 3000 рублей.
 

Выбор редакции