Производителям медизделий из ПВХ дали шанс на получение преимущества при госзакупках

Воспользоваться им пока может только одна фирма

Производителям медизделий из ПВХ дали шанс на получение преимущества при госзакупках

Верховный суд РФ отказал в полном удовлетворении иска производителя медицинских изделий “Виробан” об изменении критериев допуска поставщиков к госзакупкам изделий из поливинилхлорида (ПВХ). Иск удовлетворен частично: суд отменил ограничение по сроку подачи производителем заявления на получение преимущества при госзакупках.

Напомним, пятый пункт постановления правительства №967 ограничивал срок подачи заявок на получение льготных условий — их можно было подавать только до 11 сентября 2017 г. Теперь компании снова могут претендовать на включение в реестр, но только при условии соответствия ряду критериев: активном инвестировании в локализацию производства, объеме продаж медизделий не менее 700 млн руб. за три года, наличии не менее семи патентов и семи регистрационных удостоверений на профильную деятельность. Всем этим критериям на данный момент соответствует только Группа компаний “Медполимерпро”.

“Виробан” намерен подать апелляцию и продолжить борьбу за признание постановление №967 недействительным. Напомним, в соответствии с этим постановлением Министерство промышленности и торговли создало реестр компаний, расширяющих или локализующих производство одноразовых изделий из ПВХ, и утвердило правила их отбора. Компании, не включенные в реестр, подпадают под правило “третий лишний” при госзакупках.

Выбор редакции