Программное обеспечение из стран ЕАЭС получит равные права с российским при госзакупках

Проект постановления правительства РФ поручает Минкомсвязи, Минюста и Минэкономразвития РФ обеспечить разработчикам ПО из стран ЕАЭС равные права с российским софтом после составления реестра отечественного софта.

Программное обеспечение из стран ЕАЭС получит равные права с российским при госзакупках

В частности, в документе говорится о том, что после введение единого реестра отечественного ПО соответствующий продукт из стран Евразийского экономического союза по-прежнему сможет принимать участие в госзакупках России. Для этого названным ведомствам необходимо на протяжении шести месяцев разработать и предоставить правительству предложения, как обеспечить софту из ЕАЭС и России равные права в новых условиях.

Представители Минюста и Минэкономразвития данное постановление пока не комментируют. А в Минкомсвязи пояснили, что ПО из стран Евразийского экономического союза не будет входить в состав будущего реестра отечественного ПО. Поэтому членам ЕАЭС предложат выработать единые правила, с помощью которых будет определяться происхождение софта. Таким образом будут обеспечены равные условия для всех программ.

Выбор редакции