Программа, отслеживающая публикации о московском правительстве, обойдется в 57 млн руб.

Максимальная стоимость контракта, размещенного на портале госзакупок от имени мэрии Москвы, на усовершенствование системы, с помощью которой будут собираться и храниться публикации в соцсетях и СМИ о деятельности мэра и правительства столицы, составляет 57 млн рублей.

Программа, отслеживающая публикации о московском правительстве, обойдется в 57 млн руб.

Название будущей системы — "Система поддержки принятия решений и управления информационными рисками Аппарата Мэра и Правительства Москвы" (СППРиУИР АМиПМ). Согласно с техническим заданием, она должна будет собирать и хранить публикации о деятельности московской администрации, опубликованные в интернет-изданиях и соцсетях, объединять их в кластеры соответственно с информационным поводом, а также группировать из тематически близких статей тренды, определяя их негативную или позитивную окраску.

Кроме этого, разработчики системы должны обеспечить выявление наиболее значимых и наиболее обсуждаемых статей за определенное время, гарантировать определение позитивных трендов и медиа-рисков в выбранных направлениях, а также предоставлять аналитические данные в виде отчетов в определенных направлениях, применяя при их составлении цитатный, контекстный и объектный поиск. Также планируется улучшение качества лингвистической обработки данных и др.

Выбор редакции