Профсоюзы аудиторов выступают за усовершенствование системы госзакупок

С этого года Контрактная система кардинально изменит систему госзакупок в нашей стране.Технический регламент, в котором отражены планы размещения закупок, появится совсем скоро. Кроме того, будет создано отдельное ведомство, в обязанности которого войдет следить за тем, как ведутся госзакупки в России

Руководство профсоюза аудиторов России заявляет, что двести тысяч заказчиков — регионального и федерального уровня — смогут получить планы госзакупок, график которых уже составлен. Вскоре они будут опубликованы на сайте госузакупок. Что, собственно, и станет постепенным переходом к Федеральной Контрактной Системе.

Профсоюзные лидеры также считают, что отдельное ведомство, которое создается для контроля за ведением государственных закупок, крайне необходимо сегодня. Однако, стоит рассмотреть проблему того как будут распределяться функции и полномочия внутри самой новой системы, которая поможет более эффективно планировать свою деятельность предпринимателям, которые всегда имеют дело со спросом на товары, а также услуги, такие как установка кондиционеров в москве и многие другие.

Необходимо вести работу по созданию единой системы институтов закупок, которая позволит значительно сократит время и силы, затрачиваемые различными корпорациями и компаниями га проведение мониторингов спроса на товары и услуги. 

Выбор редакции