Проект порта Тамань доработает фирма из Санкт-Петербурга

Единственный претендент оказался разработчиком первой версии проекта

Проект порта Тамань доработает фирма из Санкт-Петербурга

Компания "ЛенморНИИпроект" стала единственным претендентом на доработку проекта инфраструктуры грузового района морского порта Тамань. Ее ценовое предложение по тендеру составило 807 млн руб. при начальной (максимальной) стоимости 823,4 млн руб. Поскольку торги не состоялись ввиду отсутствия других претендентов, а конкурсная комиссия одобрила единственну заявку, "ЛенморНИИпроект" имеет право скорректировать свое предложение и получить контракт по максимальной цене.

Интересно, что первый вариант проекта инфраструктуры порта Тамань также разрабатывал "ЛенморНИИпроект". В 2014 г. подготовленную им документацию одобрили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время заказчику — компании РЖД — необходима обновленная версия проекта.

"ЛенморНИИпроект" спроектирует гидротехнические сооружения, грузовые причалы и стоянки, искусственные насыпи для частных морских терминалов и объектов федеральной собственности, инфраструктуру железнодорожной станции Портовая, а также инженерные сети и автодороги с развязками вблизи порта. Проект должен быть доработан к 7 декабря 2018 г.

Выбор редакции