Продукцию гособоронзаказа объединят в единый каталог

Продукцию гособоронзаказа объединят в единый каталог

В России появиться систематизированный перечень товаров и услуг по гособоронзаказу и информационно-аналитическая система сопоставления цен в этой сфере. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит на пленарных заседаниях весенней сессии.

Согласно действующему законодательству, в сфере госзакупок ведется единая информационная система, одним из ресурсов которой является каталог товаров, работ и услуг для государственных нужд. Однако эта система не позволяет работать с размещаемыми в ней сведениями о закупках по гособоронзаказу. При этом с введением новых правил утратили силу акты кабмина, регулирующие, в частности, ведение федерального каталога продукции для госнужд.

Законопроектом предлагается восстановить прежнее регулирование. Документ создаёт правовую основу для создания и работы федеральной̆ системы каталогизации продукции для государственных нужд, а также ведения соответствующего каталога. Предполагается, что такая система позволит анализировать данные, чтобы выявлять взаимозаменяемые, дублирующие, устаревшие изделия.

Сведения о товарах для обеспечения органов внешней разведки и федеральной службы безопасности для борьбы с терроризмом в федеральном каталоге продукции для госнужд размещать не будут.

Выбор редакции