Приставы не купили катер за 12 млн рублей, потому что его негде хранить

На роскошной яхте должны были отдыхать сотрудники российского и заграничных ведомств

Необычно дорогой лот появился на сайте госзакупок пару месяцев назад. Кубанские приставы заказали себе катер Grandezza 31 OC стоимостью 12 млн рублей. За государственные деньги, разумеется.

Общественность удивилась, неужели алиментщиков и прочих должников теперь ищут на воде?

Но кубанские приставы отмахнулись — из-за чего, собственно, весь сыр-бор? Нам, дескать, плавсредство не для работы нужно, а для отдыха сотрудников в ведомственном санатории поселка Ольгинка.

Вчера же стало известно, что заказ аннулирован. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, это случилось после того, как на громкое дело обратил внимание житель края Александр Ткачев, заявивший о неэффективном использовании приставами бюджетных средств. После проверки руководителю краевого УФССП было внесено предостережение, по результатам которого проведение аукциона на поставку катера было отменено.Но у приставов оказалась другая точка зрения. — Мы не скрываем, что катер нужен для отдыха наших сотрудников и членов их семей, а также комфортного пребывания гостей санатория. Ведь в пансионат приезжают главы ведомств из Армении или Израиля. Согласитесь, необходим достойный прием. Да, действительно, мы временно отказались от заказа этого катера, но не из-за того, что прокуратура запретила, а потому что нам негде его хранить, — рассказали нам в пресс-службе кубанских приставов. — Мы получили письмо от нашего начальства, где нам было предписано пока отказаться от торгов. 

Выбор редакции