При проведении госзакупок в ЕАО периодически допускаются нарушения

По этим фактам прокуратура возбудила два административных дела и внесла три представления

При проведении госзакупок в Еврейской автономной области периодически допускаются нарушения. По этим фактам прокуратура возбудила два административных дела и внесла три представления, сообщила корр. РИА ЕАОmedia старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.

– Прокуратура Облученского района выявила факт неправильного выбора заказчиком – администрацией муниципального образования "Облученское городское поселение" – способа размещения заказа на проведение работ по текущему ремонту и содержанию дорог путем проведения запроса котировок, а не открытого аукциона в электронной форме. Кроме того, в нарушение требований законодательства администрацией размещен муниципальный заказ на выполнение одноименных работ на сумму более чем 500 тысяч рублей в течение квартала. Допущены нарушения законодательства и при установлении требований к форме котировочной заявки и информационной карте.

По данным фактам прокуратура возбудила в отношении должностного лица администрации два дела об административных правонарушениях. В результате виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района, проверяя подготовку муниципального образования к предстоящему отопительному сезону, выявила нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Единая комиссия муниципального заказчика при рассмотрении первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме отказала в участии в аукционе одному из его участников на том основании, что он не представил в полном объеме качественные характеристики товара.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представление главе администрации муниципального образования "Октябрьский муниципальный район". В результате торги в форме открытого аукциона в электронной форме были аннулированы, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В августе 2012 года состоялись новые торги на поставку твердого топлива и определен победитель.

В рамках надзора за исполнением законодательства о размещении государственных и муниципальных заказов прокуратурой города Биробиджана внесено представление руководителю ОГБУЗ "Станция переливания крови" по факту нарушений требований закона в связи с установлением заказчиком непредусмотренных законодательством дополнительных сведений, подлежащих включению в котировочную заявку. Представление удовлетворено, работник учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, – рассказала Наталья Мешкова. 

Выбор редакции