Премьер-министр РФ объявил выговор главе "Автодора" Сергею Кельбаху

В распоряжении Дмитрия Медведева, размещенном на официальном правовом портале, сообщается об объявлении выговора председателю правления предприятия "Российские автомобильные дороги" за недобросовестное исполнение должностных обязанностей.

Премьер-министр РФ объявил выговор главе "Автодора" Сергею Кельбаху

Внимание на деятельность «Автодора» обратили представители Федеральной антимонопольной службы. В начале этого месяца замглавы ФАС Александр Кинев заявил, что его ведомство собирается проверить гостендеры, которые объявляло предприятие за последние три года, в том числе заказ на строительство Центральной кольцевой дороги в Подмосковье, поскольку есть подозрение о заключении антиконкурентных соглашений. Тендеры на строительство этого объекта стоимостью 40-50 млрд рублей выигрывали компании, которые предлагали не самую низкую цену. Представители «Автодора» считают претензии необоснованными, поскольку, поясняют в компании, решающими при выборе подрядчика являются квалификация и опыт работы, а не самая низкая стоимость услуг.

Несмотря на заявления, 3 июля стало известно о сдвижении сроков начала строительства ЦКАДа на 2016 год. Причина – сложности с переносом коммуникаций. Стоит отметить, что подготовительные работы по данному проекту начались еще в августе 2014 года.

Выбор редакции