Прекращено дело о сговоре Минздрава и «Р-Фарм»

Прекращено дело о сговоре Минздрава и «Р-Фарм»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России закрыла дело в рамках которого подозревала в сговоре на торгах сопредседателя «Деловой России» Алексея Репика с фармацевтической компанией «Р-Фарм».

В пресс-службе ФАС подтверждают, что завершено рассмотрение дела по признакам антиконкурентного соглашения на торгах на закупку препарата атазанавир с участием трёх компаний — «Р-Фарм», «Фармасинтез», «Профарм», а также по признакам заключения антиконкурентного соглашения минздрава и компании «Р-Фарм». Комиссия проанализировала все обстоятельства этих аукционов и прекратила рассмотрение дела из-за отсутствия признаков антиконкурентного соглашения.

Напомним, что в середине марта прошлого года в ходе внеплановой проверки Минздрава ФАС выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, оказалось, что министерство создало для «Р-Фарма» преимущественные условия при закупках антивирусных и антибактериальных препаратов и не расторгло контракт, несмотря на крупные нарушения со стороны поставщика. По оценке ФАС, из-за нарушений «Р-Фарм» должен был быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков и не участвовать в торгах.

Выбор редакции