Правительство РФ расширит программу антикризисных кредитов для малого бизнеса

Правительство РФ расширит программу антикризисных кредитов для малого бизнеса

Правительство РФ расширит список отраслей, которые могут расчитывать на кредитную поддержку по антикризисной программе. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Белоусов, пишет газета «Известия».

В перечень войдут шесть новых сфер: стоматология, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, дополнительное образование, ремонт, а также услуги по уходу за детьми. Под ремонтом понимается ОКВЭД 95, а именно — ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения.

В рамках программы помощь смогут получить и крупные предприятия из сфер культуры и общепита, для них будет сделано исключение.

Замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова уточнила, что в 2022 г. на программу потребуется до 20 млрд руб. дополнительного финансирования.

Первый вице-премьер счел возможным проработать и инициативу, касающуюся недельной отсрочки по уплате страховых взносов за октябрь, которую необходимо произвести до 15 ноября. По его словам, «вопрос поставлен» и ФНС «делает все возможное», чтобы перенести сроки.

Выбор редакции