Правительство исправило "дорожную карту" расширения доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Российское правительство внесло коррективы в "дорожную карту" по расширению доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и закупкам госкомпаний. Суть поправок состоит во внесении обязательств по ускоренной ликвидации отставания от прежних планов.

Правительство исправило "дорожную карту" расширения доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Учитывая результаты анализа выполнения плана, от которого значительно отстают сегодняшние результаты, повышение доли общих закупок, выполняемых представителями малого и среднего бизнеса, к 18% состоится не в 2015 году, как ранее предполагалось, а только год спустя – до конца 2016 года. Через 2 года – к 2018 году – процентное соотношение государственных заказов у малых и средних предпринимателей к общему количеству государственных конкурсов должно составлять 25% к 75%.

Также прямо пропорционально запланировано увеличение количества прямых закупок в этих категориях бизнеса. Согласно с нововведенными правительственными поправками, Кабинет министров рассчитывает на увеличение числа прямых приобретений, осуществляемых у малого и среднего бизнеса, с 6% к 10%.

Выбор редакции