Правила поддержки организаций в сфере допобразования изменятся

Правила поддержки организаций в сфере допобразования изменятся

Правительство скорректировало правила поддержки организаций в сфере допобразования. Теперь компании и индивидуальные предприниматели, занимающиеся развитием допобразования для детей, смогут получить субсидии на частичную компенсацию своих затрат. Постановление об этом утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин.

Ранее такие компании могли рассчитывать на возмещение расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам. По просьбе бизнеса Правительство пересмотрело эту меру поддержки, и теперь компенсации подлежит 5% от суммы фактических затрат на совершенствование образовательной инфраструктуры, текущий и капитальный ремонт зданий, модернизацию и покупку оборудования, учебных пособий, игр и расходных материалов. Также возмещением можно воспользоваться при найме специалистов для работы с детьми с особенностями развития.

Мера поддержки распространяется и на компании, которые занимаются оздоровлением детей и обеспечением детского отдыха. Для получения субсидии необходимо принять участие в конкурсном отборе, который организует Минпросвещения. Информация о сроках его проведения будет размещена на сайте министерства.

Такая поддержка станет для предпринимателей, работающих в социальной сфере дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в развитие частного дополнительного образования и детского отдыха, считают в правительстве.

Выбор редакции