Последний контракт на "Зенит-Арену" нарушает закон, но ФАС не требует его расторжения

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу нашло нарушения в последнем тендере на строительство "Зенит-Арены": дополнительный договор на проведение работ был заключен без конкурса.

Последний контракт на "Зенит-Арену" нарушает закон, но ФАС не требует его расторжения

Компания "Метрострой" ранее вполне законно получила заказ на строительство стадиона на Крестовском острове. При этом она не была единственным подрядчиком — часть работ должна была выполнить компания "Инжтрансстрой-СПб". Но впоследствии Смольный в одностороннем порядке расторг этот договор. "Метрострой" сдал свою часть объекта в срок без каких-либо нареканий и на следующий же день получил контракт на проведение дополнительных работ, а именно — на установку систем наблюдения и контроля доступа на территорию стадиона, а также на благоустройство прилегающей территории. Стоимость работ была оценена в 950 млн руб.

Несмотря на то, что подрядчик был выбран в нарушение закона о конкуренции, ФАС не требует расторжения договора: судебное разбирательство займет больше времени, чем выполнение самих работ. Стадион предполагается сдать не позже 31 марта 2017 г., а дополнительно затраченные средства власти надеятся вернуть через суд с компанией "Инжтрансстрой-СПб", которая получила финансирование до расторжения контракта.

 

Выбор редакции