Поручение президента о сокращении расходов местных властей на самопиар было проигнорировано

По данным доклада Минфина РФ, траты региональных властей на освещение своей деятельности в СМИ за 2015 год увеличились на 422 млн рублей. Таким образом, можно говорить о невыполнении губернаторами поручения президента о сокращении расходов на пиар своей деятельности.

Поручение президента о сокращении расходов местных властей на самопиар было проигнорировано

Известно, что расходы на информирование населения о работе местных властей выросли в 42 регионах, в 40  — снизились. Самые большие траты зафиксированы в ЯНАО. Здесь стоимость услуг СМИ увеличилась на 48%. В денежном эквиваленте общая сумма потраченных в данном контексте средств в 2015 году составила 36,580 млрд рублей по сравнению с 36,158 млрд рублей в прошлом году..

В бюджете лидера данного списка – ЯНАО – на 2015 год на оплату сотрудничества со СМИ было заложено 1,8 млрд рублей. Также большую сумму выделили на освещение своей деятельности Москва и Московская область. В Подмосковье, например, это 2,75 млрд рублей.

Стоит отметить, что некоторые регионы РФ четко последовали указаниям президента и не планировали или исключили уже заложенные расходы на информирование посредством СМИ на 2015 год. Это Калмыкия, Коми, Кемеровская область, Чувашия и Северная Осетия.
 

Выбор редакции