Портал поставщиков станет открытым электронным магазином

Портал поставщиков станет открытым электронным магазином

Правительство Москвы приняло решение сделать портал поставщиков открытым электронным магазином. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Приобретать товары, работы и услуги на московском портале поставщиков смогут не только государственные заказчики, но и любые юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица при условии получения ими статуса пользователя портала. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – говорится в сообщении.

В настоящее время закупки на портале осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления 36 субъектов РФ.

Согласно данным пресс-службы, всего в прошлом году на портале было проведено 490 тыс. закупок общим объемом 61,1 млрд руб., что на 35% больше, чем в 2019 г. В том числе, между московскими заказчиками и региональными поставщиками было заключено 76,4 тыс. контрактов на общую сумму 11,5 млрд руб. или порядка 30% от общего объема закупок московских заказчиков на портале.

Выбор редакции