«Портал поставщиков» поможет цифровизировать закупки Оренбургской области

«Портал поставщиков» поможет цифровизировать закупки Оренбургской области

Оренбургская область начнет цифровизацию закупок при помощи автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков». Об этом сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

Государственным и муниципальным заказчикам Оренбургской области презентовали технические возможности автоматизированной информационной системы «Портал поставщиков» в рамках двухдневного обучающего семинара в Оренбурге. Предстоящая интеграция с порталом поставщиков запустит механизм цифровизации закупок малого объема.

Как отметила замминистра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Анастасия Миронова, интеграция состоится в 2019 г.

Миронова подчеркнула, что в обязательном порядке при проведении закупок малого объема ресурсом будут пользоваться государственные заказчики, в этом же году рекомендации по использованию портала получат муниципальные контрактные службы. Пока закупки малого объема заказчики Оренбургской области осуществляют в бумажном формате, то есть работа через портал поставщиков запустит механизм цифровизации «малых» закупок».

Подключение к системе «Портал поставщиков» позволит повысить экономическую эффективность закупок малого объема.

Выбор редакции