Пополнение Президентской библиотеки имени Ельцина потребует 63 млн руб

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина объявила о поиске исполнителя госконтракта по оцифровке библиотечных материалов для пополнения своих электронных фондов, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет более 63 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок

Согласно техническому заданию, исполнителю госконтракта предстоит отсканировать более 1,5 миллионов страниц изданий, в том числе более 4 тысяч книг, свыше 2,2 тысячи старинных газет и журналов, а также шесть рукописных материалов, датированных 1893-1919 годами.

Как следует из материалов заявки, на сканирование изданий отводится не более двух месяцев с момента подписания договора.

Документы на участие в тендере принимаются до 29 июня. Подведение итогов конкурса состоится 9 июля в Санкт-Петербурге в здании библиотеки.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина была официально открыта в Санкт-Петербурге в мае 2009 года. Назвать библиотеку именем первого президента РФ предложил Владимир Путин. В феврале 2007 года он подписал соответствующее распоряжение.

Президентская библиотека — одна из трех национальных библиотек РФ, задумана как крупнейшее национальное электронное хранилище документов. Для наполнения ее фондов создан уникальный центр оцифровки и обработки особо ценных старопечатных книг и рукописей, не имеющий аналогов в мире, управляемый специально разработанным программным комплексом. В коллекциях библиотеки представлены электронные копии старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий по истории России. 

Выбор редакции