Подрядчик в Санкт-Петербурге дважды стал победителем одного тендера

Подрядчик в Санкт-Петербурге дважды стал победителем одного тендера

Компания «Евротрансстрой» второй раз стала победителем конкурса по нанесению дорожной разметки на федеральных трассах в Петербурге, Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Стоимость контракта 1,3 млрд руб. При этом в июне ФАС отменила результаты аналогичного конкурса.

Конкурс «Упрдор «Северо-Запад»» разместил на сайте госзакупок в середине мая. Спустя месяц заказчик выбрал победителя — компанию «Евротрансстрой», но из-за поступившей в ФАС жалобы его итоги были отменены. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отклонил заявку одного из участников, и ему было выдано предписание отменить протоколы рассмотрения заявок.

Конкурсная комиссия повторно рассмотрела заявки на участие 2 июля. К аукциону так же она решила допустить только «Евротрансстрой». Второго участника лишили этой возможности из-за «предоставления недостоверной информации» в соответствии с требованиями 44-ФЗ. К тому же истек срок регистрации товарного знака светоотражающих элементов, указанных в документации, а значения параметров краски для дорожной разметки не соответствовали ГОСТу.

С начала 2018 г. компания уже заключила три госконтракта с «Упрдор «Северо-Запад»» на общую сумму 6,3 млрд руб. «Евротрансстрой»  выполнит работы по содержанию искусственных дорожных сооружений и трех участков федеральных трасс в Ленинградской области.

Выбор редакции