Подрядчик МВД собирается в одностороннем порядке расторгнуть госконтракты на вскрытие сети Tor

О том, что ЦНИИ ЭИСУ (Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления) собирается отказаться от выполнения госзакупок, объявленных МВД, сообщил "Коммерсантъ". Речь идет о заказе на выполнение идентификации пользователей сети Tor.

Подрядчик МВД собирается в одностороннем порядке расторгнуть госконтракты на вскрытие сети Tor

Исследовательский институт, который является частью Объединенной приборостроительной корпорации "Ростеха", обратился в адвокатское бюро "Плешаков, Ушкалов и партнеры" для подготовки правовой позиции по поводу расторжения заключенных госдоговоров. За услуги юристов учреждение готово заплатить 10 миллионов рублей.

Госзакупки, от выполнения которых хочет отказаться ЦНИИ ЭИСУ, предусматривали получение информации об участниках автономной сети Tor и об их оборудовании, а также создание комплекса, который бы обеспечил негласный и скрытый удаленный доступ к важной для МВД информации. Содержание еще двух госконтрактов не обнародуется. Известно, что по первой госзакупке МВД собиралось заплатить 3,9 миллионов рублей, по второй – 20 миллионов рублей.
 

Выбор редакции