Подписанные президентом поправки в закон о госзакупках упрощают жизнь работникам бюджетной сферы

Подписанные Медведевым поправки в закон о госзакупках ускоряют заключение государственных контрактов по основным видам деятельности бюджетных учреждений, разъяснил агентству ЕАН источник в администрации Екатеринбурга

В частности, была расширена статья 55-я закона 94-ФЗ, предполагающая заключение контракта с единственным поставщиком. Благодаря ее правке сократились сроки прохождения процедур по заключению государственного контракта. Раньше на эти процедуры заказчики: театры, музеи, учебные заведения и другие — тратили до двух месяцев, при этом, не имея гарантий, что поставщик окажется квалифицированным и добросовестным.

Теперь заказчик сможет выбирать своего единственного поставщика самостоятельно, опираясь на ряд необходимых требований и критериев. Это означает, что привезти выставку, пошить костюмы для спектакля, написать музыку или изготовить декорации теперь можно будет в упрощенном и ускоренном порядке, за срок до 10 дней. Это, как надеются екатеринбургские представители бюджетной сферы, позволит потратить освободившееся время на творческий процесс. 

Выбор редакции