Подготовлены поправки к положению о госрегулировании цен на продукцию гособоронзаказа

Подготовлены поправки к положению о госрегулировании цен на продукцию гособоронзаказа

Федеральная антимонопольная служба РФ подготовила поправки к положению о госрегулировании цен на продукцию государственного оборонного заказа. Проект вносит изменения в положение, утвержденное правительственным постановлением № 1465. Документ размещен на сайте для общественных обсуждений

Положение устанавливает обязанность регистрировать цены на определенную продукцию, поставляемую единственным поставщиком по госконтрактам в рамках гособоронзаказа. При этом ориентировочные (уточняемые) цены на продукцию и цены на продукцию, возмещающие издержки, регистрируются как при заключении госконтракта, так и на этапе перевода таких цен в фиксированную цену, если такая цена превышает ранее зарегистрированную.

ФАС напоминает, что цены на продукцию регистрируются для госконтроля за применением цен на продукцию по гособоронзаказу, в том числе для проведения дополнительной проверки обоснованности затрат, включенных в цену продукции, и недопущения установления необоснованной цены.

Проект исключает регистрацию ориентировочных (уточняемых) цен на продукцию и цен на продукцию, возмещающих издержки, до заключения госконтракта, и проведение регистрации цен на продукцию при переводе таких цен в фиксированные.

В ФАС считают, что необходимые изменения в гособоронзаказ целесообразно готовить на основании решения о регистрации цены продукции.

Проект также предусматривает предоставление возможности при переводе других видов цен на продукцию в фиксированную, приводящем к увеличению цены госконтракта, регистрировать такую фиксированную цену до внесения соответствующих изменений в гособоронзаказ.

Выбор редакции