Подготовлена новая номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков

Минэкономразвития России подготовило проект приказа, утверждающий новую номенклатуру товаров, работ, услуг для нужд заказчиков

Согласно закону о госзакупках N 94-ФЗ два и более заказчика, уполномоченных органа вправе осуществлять размещение заказов на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг путем проведения совместных торгов. Под одноименными товарами, одноименными работами, одноименными услугами понимаются товары, работы, услуги, относящиеся к одной группе товаров, работ, услуг в соответствии с номенклатурой.

Напомним, что сейчас действует приказ Минэкономразвития России от 1 декабря 2010 г. N 601 "Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков".

Новый перечень стал значительно подробнее и увеличился на 66 пунктов. В частности, группа "Живые животные и продукция их разведения" заменена на несколько групп — "Продукция животноводства", "Живой крупный рогатый скот", "Живые животные прочие" и др. В номенклатуру для обеспечения "научных" закупок включены, например, лабораторные животные, в том числе мыши и крысы.

Выбор редакции