Почту России привлекут к ответственности за навязывание невыгодного условия договора

Почту России привлекут к ответственности за навязывание невыгодного условия договора

Почту России хотят привлечь к ответственности за навязывание невыгодного условия договора. Челябинское УФАС России возбудило очередное производство по признакам злоупотребления доминирующим положением.

Ранее Челябинское УФАС России по результатам рассмотрения заявления предпринимателя установило в действиях Почты России признаки навязывания потребителям невыгодных условий договора: принятие корреспонденции должны было происходить исключительно при наличии реестра отправлений. Ведомство выдало предупреждение, указав, что оператор почтовой связи не может отказывать потребителю в приеме внутренней письменной корреспонденции. Письменная корреспонденция у отправителя может быть принята как по списку, так и без него. Сдача почтовых отправлений по списку не является обязательным условием. При этом количество отправляемых писем также не влияет на обязательное направление корреспонденции исключительно по списку.

Но после уведомления об исполнении предупреждения в адрес Челябинского УФАС России поступили заявления о совершении Почтой России аналогичных действий от других юридических и физических лиц. Таким образом, предупреждение фактически не исполнено, поэтому Челябинское УФАС России возбудило производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства злоупотреблением доминирующим положением в форме навязывания невыгодного условия договора. 

Выбор редакции