По итогам прокурорской проверки соблюдения законодательства о госзакупках директор ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор" привлечен к административной ответственности

Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор в ходе организованной проверки выявил нарушения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Бузулукский бор"

Так, установлено, что в прошлом году учреждением были заключены государственные контракты с коммерческими организациями на оказание услуг по охране лесов и на поставку автозапчастей. Общая сумма контрактов составила около 1,5 млн. рублей. При этом не была выполнена установленная законом обязанность по размещению у субъектов малого предпринимательства не менее 10% общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Информация о проведении открытого аукциона в электронной форме и запроса котировок среди субъектов малого предпринимательства в извещениях отсутствовала и не размещалась на официальном сайте.

Кроме того, в размещенных в сети Интернет извещениях о проведении открытых аукционов в электронной форме на право заключения госконтрактов на оказание услуг по охране леса, тушению пожаров и на поставку ГСМ отсутствовали информация и расчеты, обосновывающие начальную (максимальную) цену контрактов.

За допущенные нарушения закона директор ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Анатолий Карханин по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 3 и 11 ст. 7.30 КоАП РФ. Постановлением УФАС России по Оренбургской области ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. 

Выбор редакции