Питерский губернатор приказал закупать на сайте госзакупок только местную продукцию

Подобное решение, по мнению Полтавченко, повлечет за собой упрочнение позиций отечественного производителя

В будущем году все закупки для нужд питерских организаций с госфинансированием будут выполняться у местных, питерских предприятий. «Закупки нужно делать только у отечественных производителей. Тот, кто не будет поступать подобным образом, не является патриотом» — сказал в своем интервью губернатор Санкт-Петербурга.

Согласно внесенному чиновником предложению, первоначально квоту при закупках получат местные производители товаров и поставщики услуг. Если заявки от компаний региона на тендер на сайте госзакупок не поступят, то следующими нужно рассматривать предложения российских компаний. И только в крайних случаях допускать закупку импортной продукции.

Губернатор потребовал выполнять вынесенное им распоряжение, а также предоставить ему до конца года информацию о предполагаемом объеме закупок отечественных товаров на 2015 год. Напомним, что в среднем объем финансирования нужд госкомпаний Питера составляет 400 миллиардов ежегодно. И если большая часть этих средств осядет в регионе, это будет отличным достижением.

Выбор редакции