Петербургское УФАС разоблачило медицинский картельный сговор

Петербургское УФАС разоблачило медицинский картельный сговор

Петербургское УФАС провела внеплановую проверку 237 аукционов и выявило нарушения закона о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба ведомства, закупки касались медицинской сферы. В результате проверки, оказалось, что девять компаний торговались с одинаковых IP-адресов, в заявках на аукционы они указывали одни и те же контактные электронный и юридический адреса.

Когда представители антимонопольного ведомства выехали по адресам, выяснилось, что и торговавшиеся сотрудники работали сразу в нескольких компаниях, и начальство у них было одно и то же. Все девять компаний признались в картельном сговоре.

Следующим шагом антимонопольного ведомства будет регулярный мониторинг петербургских госзакупок. И в первую очередь управление займется социально значимыми рынками.

Ранее Санкт-Петербургское УФАС нашло нарушения антимонопольного законодательства в действиях городского морга на Шафировском проспекте. Одновременно разбирательство антимонопольной службы привело и к другим, более серьезным последствиям.

 

Выбор редакции