Петербургский дворец творчества потратит более миллиона на костюмы со стразами Swarovski

Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных объявил конкурс на изготовление и поставку костюмов к новогодним спектаклям

Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из сведений заказа, опубликованного на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет свыше 1,2 млн рублей. Согласно документам, победитель должен поставить 24 костюма стоимостью от 50 до 102 тыс. рублей.

«Верхнее платье костюма Снегурочки должно быть из органзы белого цвета, расшитое аппликацией из парчи, креп-сатина и трикотажного серебра и кристалона по эскизу художника. Платье отделано голографическими блестками, пайетками, стразами Swarovski, камнями и серебристыми шнурами», – говорится в техзадании. Кокошник также должен быть отделан серебряными шнурами, голографическими блестками и стразами Swarovski.

Шуба Деда Мороза, как стало известно «ФедералПресс», должна быть расшита австрийскими кристаллами и украшена золотыми шнурами и блестками.

Всего на костюм Снегурочки планируется потратить около 82 тыс. рублей. В 94 тыс. рублей обойдется костюм Деда Мороза. На изготовление костюма Царя-Самовара будет выделено около 103 тыс. рублей.

Победитель тендера должен определиться 7 сентября. 

Выбор редакции