Петербург расторгает госконтракты на строительство социально значимых объектов города

Санкт-Петербург расторгает с компанией "Петроком" госконтракты на строительство социально значимых объектов. На один из них — по капремонту больницы №40 в Сестрорецке — исполнителю дали недельный срок на отзыв претензий.

Петербург расторгает госконтракты на строительство социально значимых объектов города

Поводом к расторжению госконтрактов стал визит петербуржских чиновников в реставрируемую больницу №40 из Сестрорецка. Ее капитальный ремонт начался в 2010 году. На 3 этапе реконструкции подрядчик должен был надстроить административное здание и патологоанатомический корпус, частично надстроить реабилитационный корпус и переобустроить больничный гараж.

Соответствующий контракт госзакупки был заключен в апреле 2015 года. За это исполнителю полагалось 1,843 млрд рублей. Всю работу компания «Петроком» должна была выполнить до 17 декабря 2017 года. На данный момент в виде аванса «Петрокому» было перечислено 143,470 млн рублей.

Сергей Щербаков, главврач ГБУЗ «Городская больница №40», отметил, что работы сейчас подрядчик выполнил только на 12 млн рублей, а общее количество рабочих на объекте не превышает 30 человек. Строители на данный момент закончили административный корпус только на 10%, а гараж — на 70%. Что касается остальных построек, предусмотренных требованиями госконтракта, то работы по ним даже не ведутся.

Ввиду неисполнения ООО «Петроком» своих обязательств по этому и другим госконтрактам Санкт-Петербурга, городским комитетом по строительству было направлено ей уведомление о желании расторгнуть договоры.

Выбор редакции