Пермское УФАС проверит покупку Toyota Land Cruiser приставами

Пермское УФАС России проведет внеплановую проверку Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, сообщили в пресс-службе ведомства

Специалисты антимонопольного управления проверят соответствие законодательству о размещении заказов открытого аукциона в электронной форме на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 для нужд пермского УФССП.

В УФАC уточняют, что поводом для проверки стало обращение гражданина, поступившее по форме обратной связи на официальном сайте Пермского УФАС России.

Для проверки поступившей информации специалисты запросили у приставов документы, подтверждающие возможность поставки эквивалентного автомобиля. Документы должны быть предоставлены до сегодняшнего дня.

— Из конкурсной документации мы должны убедиться, что потенциальные поставщики могут предложить в качестве эквивалента Land Cruiser как минимум еще две марки автомобилей, — пояснила специалист УФАС Ольга Андрианова. — Если этого не будет, значит, налицо ограничение конкуренции при проведении госзакупки.

Отметим, что начальная цена контракта на поставку автомобиля легкового высшего класса для служебного пользования составила 3 100 000 рублей.

Выбор редакции