Пермское УФАС аннулировало торги на поставку Toyota Land Cruiser за 3,1 миллиона судебным приставам

Информация о конкурсе, объявленном УФССП России по Пермскому краю, была размещена на сайте госзакупок. В заявке четко указано, что необходим автомобиль Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалент стоимостью 3,1 миллиона рублей или меньше

В самом управлении судебных приставов «Комсомолке» пояснили, что внедорожник необходим для выездов в отдаленные районы края, где качество покрытия трасс оставляет желать лучшего (подробнее — здесь).

Но судя по всему, авто УФССП не получит — пермское УФАС провело проверку открытого аукциона и аннулировало торги. Поводом для проверки стало обращение жителя края.

— В соответствии с законом, участники размещения заказа должны иметь возможность поставки товара, эквивалентного указанному в аукционной документации, — рассказывают в антимонопольной службе. — Изучив документацию, комиссия Пермского УФАС выяснила, что ни один из автомобилей, заявленных в качестве эквивалента Toyota Land Cruiser 200, не соответствует всем требованиям (более 70 признаков), изложенным в технической части.

То есть участником торгов может стать только тот, кто предложит именно Toyota Land Cruiser 200. Поскольку возможность предложения эквивалента исключается, Комиссия Пермского УФАС аннулировала аукцион. Кроме того, решается вопрос о привлечении должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю к административной ответственности за нарушение требований Закона о размещении заказов. 

Выбор редакции