Пермский край внедрит электронное подписание актов по госзаказам

Пермский край внедрит электронное подписание актов по госзаказам

Министерство закупок Пермского края и Федеральное казначейство договорились о внедрении в Пермском крае со следующего года пилотного проекта по электронному подписанию актов по госзаказам. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

Подписание акта выполненных работ в цифровом виде (без бумажных экземпляров) в Единой информационной системе (ЕИС) для заказчиков и поставщиков госзаказа инициировано федеральным казначейством с июля текущего года.

По словам замруководителя федерального казначейства Анны Катамадзе, этот механизм и структурированная форма электронного акта позволят в полной мере видеть историю всей закупки до факта ее исполнения. В результате внедрения этого инструмента будет понятно, реально ли куплены товары, работы, услуги. Это станет механизмом для защиты интересов предпринимателя в случае, если, например, затягиваются платежи.

«Для заказчика электронное актирование также обладает огромной стратегической важностью, так как обеспечивает прозрачность и своевременность освоения бюджетных средств», — говорится в сообщении.

По данным на ноябрь 2019 г., на закупку товаров и услуг направлено 88 млрд руб., что на 14% больше, чем в прошлом году. Кроме того в текущем году экономия от региональных и муниципальных закупок составила порядка 3,7 млрд руб.

Выбор редакции