Оценивать заявки на участие в закупке по 44-ФЗ начнут по-новому

Оценивать заявки на участие в закупке по 44-ФЗ начнут по-новому

Министерство финансов РФ разработало новый порядок оценки заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд. Об этом говорится в проекте правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативно правовых актов.

Новый документ вступает в силу с 1 января и устанавливает порядок оценки заявок, предельные величины значимости критериев оценки заявок, требования к форме порядка рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсах, а также особенности оценки заявок при закупке отдельных видов товаров, работ, услуг (в т.ч. при закупки, по результатам проведения которой заключается контракт на выполнение работ по ремонту, содержанию автодороги, на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению и др.).

При этом постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085 «Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предлагается признать утратившим силу.

Выбор редакции