Отпечатки пальцев: Объявлен крупный ИТ-тендер по учету мигрантов

ФМС объявила конкурс на создание автоматизированной системы дактилоскопии иностранцев и лиц без гражданства по образцу системы, существующей в МВД

Федеральная миграционная служба России создает собственную автоматизированную систему дактилоскопического учета. Сообщение о конкурсе на создание этой системы появилось на официальном сайте госзакупок.

Автоматизированная дактилоскопическая идентификационная система (АДИС), согласно конкурсной документации, должна быть развернута не позднее 5 декабря 2012 г. Целью создания АДИС в документах названа необходимость добровольной и обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства «в связи с увеличением их общего потока».

Технические требования к АДИС описывают четыре вида автоматизированных рабочих мест: АРМ оператора дактилоскопической регистрации, АРМ оператора ввода дактилоскопических карт, АРМ администратора и АРМ эксперта — в общей сложности 354 рабочих места, которые будут установлены в центральном аппарате и в территориальных управлениях ФМС.

Система должна быть способна к созданию 24 тыс. дактилоскопических карт в сутки и обрабатывать базу данных в 5 млн дактилокарт. Время поиска имеющейся дактилокарты в базе по четырем отпечаткам не должно превышать 30 секунд.

Аукцион по созданию АДИС назначен на 10 сентября 2012 г., вскрытие конвертов намечено на 6 сентября. Последний срок подачи заявок — час ночи понедельника 3 сентября 2012 г., то есть фактически заявки на участие в аукционе можно подавать до 31 августа 2012 г.

Начальная стоимость контракта 147,3 млн руб. 

Выбор редакции