Отменен тендер на строительство "оранжевой " линии метро в Петербурге

Дальнейшее строительство "оранжевой" линии петербургского метрополитена не начнется из-за признания тендера на строительные работы несостоявшимся. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Отменен тендер на строительство "оранжевой " линии метро в Петербурге

Как известно, в объявленном конкурсе победила компания «Метрострой». Данная фирма должна была построить подземную линию между станциями «Спасская» — «Большой проспект». На проведение работ из бюджета планировалось выделить 21,4 млрд рублей. Но уже после проведения торгов от ФАС поступило предписание не подписывать договор с этой компанией, поскольку в ее заявке на участие в тендере были найдены ошибки. Документация других участников конкурса — ЗАО «Ремонт и строительство сетей «ПР и СС» и ООО «Специализированное тоннельное строительство» — также не соответствовала поставленным требованиям.

Таким образом, проведенный тендер пришлось признать несостоявшимся. Объявление повторного конкурса, уточнили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, запланировано на конец июня.

Выбор редакции