Отказавшиеся от джипа метеорологи Сочи заказали Camry за 1,5 млн руб

Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (Краснодарский край, Сочи) объявил о поиске поставщика автомобиля Toyota Camry (или эквивалента) за 1,5 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной во вторник на портале госзакупок

Ранее ведомство хотело приобрести внедорожник Toyota Land Cruiser 200 в люксовой комплектации стоимостью более 3,3 миллиона рублей. Электронный аукцион должен был состояться 18 августа. Заявка вызвала большой резонанс. После этого глава Росгидромета Александр Фролов объявил, что центр отказался от планов по покупке джипа.

Люксовая комплектация машины подразумевает наличие цветного многофункционального дисплея на панели приборов, четырех камер по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью и аудиосистемы премиум-класса c разъемом для подключения iPod. Внедорожник должен разгоняться до 100 километров в час не более, чем за 8,6 секунды, а его максимальная скорость должна составлять не менее 205 километров в час.

Согласно проектной документации к новой заявке ведомства, максимальная мощность двигателя Toyota Camry должна составлять не менее 277 лошадиных сил, а максимальная скорость машины — не менее 210 километров в час.

Автомобиль должен быть поставлен в Сочи до 20 декабря этого года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 сентября, электронный аукцион назначен на 10 сентября 2012 года. 

Выбор редакции