Отечественный автотранспорт предпочитают судьи Хабаровского края

Судьи Хабаровского края предпочитают отечественные автомобили - на сайте госзакупок Хабаровский краевой суд разместил заказ на ремонт автомобиля марки "УАЗ"

В то же время, чиновники краевого правительства и районных администраций предпочитают приобретать за бюджетные средства внедорожники класса "люкс", сообщает ИА AmurMedia.

Как сообщается в информации о заказе, Хабаровский краевой суд нуждается в ремонте служебного автомобиля UAZ PATRIOT. Максимальная цена ремонта — 27,7 тысяч рублей.

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА AmurMedia, у чиновников краевой и районных администраций среди служебного автотранспорта зачастую преобладают элитные внедорожники марки "Land Cruiser".

Так, администрация Николаевского-на-Амуре муниципального района разместила на сайте госзакупок заказ на приобретение джипа за 3 млн рублей. Администрация Хабаровского района хочет приобрести "крузак" за 2,9 млн рублей. А муниципальные власти Нанайского района разместили заказ на покупку сразу двух автомобилей за 3,2 млн рублей. Главу Ванинского района также должен возить внедорожник за 3 млн рублей.

В автопарке же правительства Хабаровского края и вовсе находится около десятка автомобилей, средняя стоимость которых колеблется в районе 1,5 — 2 млн рублей. 

Выбор редакции